その他お知らせ

【浦添市・市教育委員会より】新型コロナ感染拡大防止措置に対する企業等への協力依頼について

(浦添市・浦添市教育委員会より)

浦添市教育委員会は、新型コロナの爆発的な感染拡大を受け、児童生徒の安心・安全と学びの保障を確保するため、令和4年1月11日(火)から1月28日(金)までの期間、市立小中学校において家庭でのオンライン学習を基軸とした授業の対応を行うことを決定し、浦添市および浦添市教育委員会より当商工会議所会員へ以下の周知依頼がありましたのでお知らせいたします。

●企業等におかれましても、こうした感染拡大防止に関する措置に対し御理解をいただき、休暇を取りやすくする環境を整えていただくとともに、子どもを持つ保護者の方々への配慮をお願い申し上げます。

●厚生労働省では、新型コロナ感染症の影響による小学校等の臨時休業やオンライン授業等に伴い、子どもの世話を保護者として行うことが必要となったことにより、仕事ができなくなっている子育て世帯を支援する対策として、「小学校休業等対応助成金(事業主向け)」及び「小学校休業等対応助成金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)」の制度を実施しておりますので、ご活用下さい。

お問合せ:浦添市役所 産業振興課

TEL:098-876-1298(直通)

2022.01.19